俄罗斯首战要复仇捷克 有望再现16年前经典对决

  在开幕战之后,A组另外一场焦点战将在俄罗斯与捷克队间展开。此前,两队仅在欧洲杯交手过一次,1996年6月19日的最后一轮小组赛,捷克队凭仗斯米切尔第88分钟的致命一击,以3:3逼平对手,小组出线,俄罗斯则惨遭淘汰。 16年过去了,俄罗斯实力今是昔非,此番再遇捷克,对俄罗斯来说也是极好的复仇机会。

  16年前的那场经典对决中,捷克人笑到了最后,但如今面对一年多未尝败绩的俄罗斯队,想取得“开门红”难度不小。的确,俄罗斯队近期状态正佳,6月1日刚刚在热身赛中以3:0击败意大利队。相比而言,捷克队近期状态一般,在不久前的热身赛中以1:2不敌匈牙利队。在本届欧锦赛预选赛阶段,捷克队在小组赛仅打入12个球,这在本次决赛圈16队中是最少的。年齿老化,伤病颇多也成为捷克队最大的诟病。记者曾啸

更多精彩报道,尽在https://asarival.com