国足今抵多哈 唯赢球才能自救

  (特派记者 关尹)当地光阴清晨5时,北京光阴今天上午10时摆布,卡马乔带领
25名球员信步走出多哈国际机场,提早
3天到达竞赛地,准备11日晚与伊拉克队的20强赛决战。

  国足乘坐的卡塔尔航空QR899航班本来是北京光阴昨晚11时50分起飞,不过由于分配等方面的原因,被航空公司推迟到今天凌晨1时30分,这意味着队员抵达多哈以后
的休息光阴要少近2个小时,不可避免地会给球队的备战带来必然影响。在酒店简单休息后,国足下午便要起头第一堂训练。

  前3场小组赛,中国队1胜2负排名第三,情势不容乐观,尤其是在深圳的主场0比1被直接竞争敌手伊拉克击败,让国足的这趟多哈之行变得异常凶险:唯有赢球,才能自救。一旦输球,即便是逼平敌手,都将被宣判提早
出局。这一点,从卡马乔到球员都心知肚明,因此香河集训的这几天,国足训练的重点便是防御,让卡帅最为牵肠挂肚的也是进球。

  对国足来讲
,多哈并非是一块福地。9个多月前,在这里举办的亚洲杯上,外乡教练高洪波带领
的中国队小组赛即耻辱出局,发明了历史最差纪录。此番多哈之行,杜威、冯潇霆等后防大将因伤缺阵,给球队的近景又蒙上了一层阴影。面对巴西名宿济科带领
的伊拉克队,11日的竞赛无异于一场恶仗、硬仗。

  出发之前,国足在香河基地召开了一次动员大会。足协副主席于洪臣在会上表示:“希望大家放下累赘,充分施展出实力和水平,要坚信咱们有足够的能力击败敌手。”他还特意提醒说,“客场竞赛,要把场地、环境、裁判这些可能会出现的困难因素都考虑出来,若是出现这样那样的问题,不要去牵扯,要把注意力专注在竞赛自身。”而卡马乔则一再为手下的球员打气:“不要去想曾经输给过敌手,竞赛总是有胜有负的,只需你们正常施展,必然可以击败伊拉克队!”

  又讯 本报记者关尹已与国足同机飞赴多哈,将在现场为广大读者带来中国队VS伊拉克队、中国队VS新加坡队的最新报道,敬请关注。



更多精彩报道,尽在https://asarival.com