“姚明一代”有话要说:先解决商标 再来说起诉

  “姚之队”昨天的发布会,也将武汉云鹤大沙鱼体育用品有限公司推上了风口浪尖。昨晚接受记者采访时,该公司企划部司理彭伟默示,他们并不是牌号持无方,以是“姚之队”无法告他们侵权:“香港姚明企业株式会社才是‘姚明一代’的牌号持有者,咱们只是取得对方的受权,生产并销售‘姚明一代’的运动产物。”

  记者随后联系上香港姚明企业株式会社高管张国强,他曾是上海男篮队员,与姚明爸爸姚志源、李秋平、王群等人都一起打过球。据悉当年张国强就很欣赏姚明,在后者还没进入NBA打球之前,他就成立上海大沙鱼体育用品有限公司,并请求注册“姚明一代”这个牌号。开初上海大沙鱼体育用品有限公司改头换面,成为香港姚明企业株式会社,公司老板依然是张国强,他与武汉一家企业联手成立武汉云鹤大沙鱼体育用品有限公司,并受权后者使用“姚明一代”这个牌号。

  “咱们在2001年就请求注册‘姚明一代’牌号,属于注册使用在先。‘姚之队’开初是提出了异议,但这事到现在都还没有解决。”张国强默示,自己并无侵权,“以是,姚明方面现在得先和咱们解决‘姚明一代’牌号的工作,然后能力状告武汉云鹤。”在张国强看来,即便法院裁定香港姚明企业株式会社是恶意注册“姚明一代”牌号,也不会影响云鹤生产销售“姚明一代”产物,因为姚明本人也没有在运动服和球鞋方面的牌号权。

  彭伟和张国强昨天均默示,关于姚明起诉侵权一事,香港姚明企业株式会社和武汉云鹤大沙鱼体育用品有限公司将于今日发表正式声明。


更多精彩报道,尽在https://asarival.com