北京晨报:国安和绿城的梁子

  和朋友聊起国安和绿城的竞赛,说亚冠球队一周双赛体能是个问题,朋友疑惑地问,国安今年不是没进亚冠吗?是的,按照我等伪球迷的思维定势,提及这两支球队,应该打亚冠的当然是国安,但客岁的中超排名,却确实是绿城把国安生生挤出了前四。

  照理说,绿城客岁在工体两球完胜卫冕冠军,是抱着雪恨
的狠心的。由于再往前推一年,“永远争第一”的国安就是在工体的收官战中4比0大胜绿城,在首次登顶的同时,拿对手祭了旗。若说这两支球队结下的“梁子”,还能够再往远了推。5年前的足协杯,那时还是中甲球队的绿城就曾经在丰体两球淘汰国安,让“杯赛王”连第二轮都过不去。本来提及跟国安有梁子的球队,咱们大概想到的都是上海或是天津,却原来国安和绿城也有着如此深的渊源。

  如今两支结下“梁子”的球队再度相遇,能够想见的一番硝烟。一边是一度衰败
的中超冠军,一边是风光正那时的亚冠球队,尽管咱们的心坎仍然猛攻着“瘦死的骆驼比马大”的情理,尽管咱们还在遗憾国安的工体首秀只得1分的时候,善于在国安主场“挑事儿”的绿城居然在竞赛结束前的最初几分钟再次爆发。本来1分都不想让对手带走的国安不得不接受拱手送3分的了局,不仅如此,徐亮的受伤更是让人担心这是个赔了夫人又折兵的了局。

  国安工体首战的胜仗无疑让这两支“绿色之师”的梁子又加深了一层,待到下次相遇的时候必定又是一场恶战。不过结梁子的前提是互有胜负,但愿这场胜仗能对国安有不测的警醒,让咱们接下去能把梁子结得漂亮点儿,而不是酿成对手刀下的鱼肉。孟雁松


更多精彩报道,尽在https://asarival.com